当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

                  学院赴杨开慧故居开展党委中心组学习活动

                  2019-05-31 宣传统战部  访问量:

                  分享到:

                  为积极推进和深入落实两学一做学习教育和党日活动常态化制度,帮助党员树立爱党爱国的信念理想,528日,学院组织副处级以上干部前往杨开慧纪念馆开展追寻先烈足迹,不忘职教初心主题党委中心组学习活动。

                  在党委书记刘启华、院长史明清的带领下,一行人首先瞻仰开慧烈士陵园、参观开慧纪念馆,追思开慧同志的崇高风范和革命气节。参观结束后,一行人前往报告厅聆听学习了由杨开慧纪念馆馆长刘向上主讲的主题党课。刘向上馆长以《山花烂漫忆霞姑》为题,介绍了杨开慧同志的生平经历及参加革命活动的事例,对开慧精神进行了详细的解读。

                  党课结束后,副院长黎移新总结520日,习近平总书记在参观江西省于都县中央红军长征出发纪念馆时强调今年是新中国成立70周年。我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。革命理想高于天。我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,现在国家发展了,人民生活变好了,我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨。此次党课生动易懂,使我们深刻体会到开慧精神的实质内涵,虽然开慧烈士只有短短二十九年的生命,但是她留下的精神仍有着深远的时代意义和时代价值。我们应把开慧精神落实到工作生活中,要忠于党、忠于国家和民族、忠于事业,要缅怀革命烈士,继承革命精神。作为共产党员,我们肩负着历史责任和政治责任,更应该将这种革命精神投入到教育事业中,早日实现中国梦。本次党委中心组(扩大)学习来到了杨开慧烈士故居今后我们学院党中心组学习方式将继续采取多样化,通过集中学习、聆听党课、走访参观形式开展党性教育、红色教育。

                  杨开慧纪念馆前合影

                  参观杨开慧纪念馆

                    听党课会场

                     瞻仰开慧烈士陵园




                  (编辑:汤源)